Потому что!

Денис Требелев
Не прошенный подарок жизнь - с кого спросить?
Испить до дна и, наконец, проснуться -
Заваривать, расхлёбывать, сластить
Не для того, чтоб смертью поперхнуться.

А если, пятьдесят на пятьдесят,
Подмешивать в неё духовной пищи,
А как же с теми, кои не хотят -
Кто не богаты духом и не нищи.

Как шум в ушах, повсюду белый звон
И спицы карусели вяжут благо,
"Что наша жизнь? Игра!" - цветной картон,
Залаченная мокрая бумага?...

А без тебя, подумай, было б что?
Да ничего... вселенных и понятий,
И души сеет, что за решето,
И кто сломает крест семи печатей.

Родившись жить - Ты создал этот мир,
И не "за чем", а "потому что", просто...
Два счётчика, за скорость, командир,
Хороших дел и многих точек роста!..