Белокурая Евдоха

Евгения Грекова 2
Белокурая Евдоха
вновь зиме открыла дверь,
и своим холодным вздохом
заморозила капель.

Почки храбро набухали,
снег растаял без следа,
ручейками убегая
в лоно ближнего пруда...

Ветер ласково шептался,
шаркал ножкой пред весной,
угодить ей всё старался,-
а теперь он сам не свой:

озверел, весну морозит,
и метелица метёт,-
кто с зимы за это спросит?
Даст кому она отчёт?

...Храбрый  маленький подснежник
пляс снежинок не спугнёт,-
снег растает. Он, как прежде,
ещё краше зацветёт...
****************************

   Отклик Аннушки Кусковой:

Снова дверь зиме открыта,
И пошли снежинки в пляс,
Но, Весною будет бита-
И умчит на Север с глаз.
И подставит Солнцу нежно,
Наш подснежник лепестки,
Будет жизнь его чудесна,
В полном счастье и в любви.

*******************************

  Отклик Николая Вершинина:

Я любуюсь, просто наслаждаюсь,
И полётным шлейфом зарождаюсь,
Чтоб на всё вот это свысока
Посмотреть... Мне эта жизнь близка!
Просто дивна "Зимняя картинка"!
Инеем покрыта хворостинка...
Сани, жеребёнок и луна,
В нас, как мы в неё, так влюблена...
*********************************