Наполовину

Алекс Витман
И эти полуудивлённые глаза.
И эта загадочная полуулыбка.
И эти недосказанные полуслова.
А не была ли наша встреча ошибкой?
Зыбко и ненадёжно звучит твоя речь.
Каждый твой звук пустотой отражается.
То, что ты смогла полусберечь,
В единственный миг может расплавиться.
Справиться с полупотухшим полувлечением
Тебе не удастся, как не полустарайся.
Это станет для тебя полным поражением.
Просто в свои мечты возвращайся.
Перевоплощайся в то, чем ты полудышишь.
И запасись своим полутерпением.
Ты же меня полувидишь и полуслышишь.
Для тебя ночь со мной это полумгновение.
У тебя всё всегда наполовину.
Что ты сказала, это полуконкретно.
Ты сама-то полуживёшь в своём полумире.
И это кроме меня никому не заметно.
И я это вижу не наполовину, а полностью.
До тебя должно дойти всё это.
Ты можешь понять это с полуготовностью.
У меня нет от тебя секретов.
Не полусекретов и недоговорок,
Какие выходят из твоих полураскрытых уст.
И в твоих вратах лишь одна из створок
Открыта для меня, и то наполовину. Ну и пусть.
Я как-то особенно не вынуждаю на искренность.
Твоя полуправда никогда не достигнет оргазма.
И наша зависимость превратилась в полузависимость.
И твердыня нашей любви превратилась в плазму.
И когда ты полупопробуешь ко мне попроситься,
С полуразбега разогнавшись наполовину,
Я для того, чтобы нам объясниться,
На половину слова слог передвину.
Я тоже от тебя наполовину зависим.
Я тоже стал таким же - наполовину.
А может ещё разок полузависнем?
И в конце концов найдём золотую середину.