МАРТ!

Александр Сударев 67
За окошком расцветают
Разноцветные снега .
Под стрехой звездой сверкают
Слёзы - талая вода.
   
А на розовом сугробе,
Солнца первые лучи,
Торят тропочки дороги
Где покатятся ручьи.
    
За плетнём в тенёчке стынет
Тоже снег, но уж другой.
Он от злости синий-синий.
С хрустом злится под ногой.
    
У берёзки одинокой,
От ствола и до корней,
След проталины глубокой
От тепла весенних дней.
    
Солнце катится всё выше.
Март пришёл - пришла весна !
Кошка греется на крыше.
Скоро будет не до сна .