Система

Валентина Коц
Мы планету сами погубили,
Фауну и флору всю убили.
И пусть будет после нас потоп,
Всё равно не скажем себе – стоп!

Атомные станции, заводы,
Вот Гидрометцентр всей погоды.
Есть у нас рабочие места,
У аптек же выручка – мечта!

Круг мы начертили и сомкнули,
И пускай летят «шальные пули»
Будем все ресурсы забирать:
Надо ж людям как-то выживать!

Господи, мы все в системе этой,
Ведь прогресс есть двигатель планеты.
Почему мир выбирает грех?
Потому что видит в нём успех!

И она сгорит планета наша,
Когда до краев наполнит чашу
Отступленьем, мерзостью великой,
Становясь всё более безликой.

Таймер ей отсчитывает сроки
И пронзает время словно током,
А планета спит глубоким сном,
Не заботясь больше ни о чём…