Лекарь Зимы

Игорь Борисович Индерсон
Хворает и злится седая Зима
Лежит в своей снежной постели
И в марте дежурят с утра допоздна
Сиделки-подружки метели

Лишь солнце пригреет не в шутку,всерьёз
Сопливится,кашляет глухо
Ну где же мой лекарь-всесильный Мороз?
Вздыхает капризно старуха

А всё фаворитка,девчонка Весна!
Почтения к старшим не знает
И даже у смертного одра из льда
Интрижки сеть тонко сплетает

Завьюжело снова,старались ветра
Прибавилось снежное царство
Вздохнула спокойно,всей грудью Зима
Пришло от мороза лекарство!