Конопатая

Надежда Мунцева
Раз веснушка, два веснушка, три, четыре, пять..
Расскажи-ка мне, девчушка, где же ты опять
Разодрала в кровь коленку? И скажи зачем
Нос разбила пацаненку? И с каких же стен
Ты сигала без оглядки, разодрав подол?
Раз веснушка, два веснушка….Эх! Да где ж оно

Голоного – заводное время прячет след?
Три веснушка, пять веснушка….Их уже и нет.

Но придумать, как и прежде что-нибудь могу!
Нет девчушки?! Что вы!? Что вы!? На неё смотрю!