Художник Алексей Павлович Холмогоров

Валерий Мухачев3
Художник Холмогоров - портретист,
Писал людей советских для Отчизны,
Он не берёг себя для долгой жизни,
В искусстве был душой и сердцем чист.

Он был преподавателем - от бога,
Студентам мастерство дарил сполна.
Прошла для многих сказочной весна,
И красок мир расцвёл им у порога.

Художество и графика в Ижевск
Вошли вмиг со студенчеством весёлым!
Узнали про художника все сёла,
Ведь, Холмогоров в них создал свой вес!

Доярки, педагог, овощеводы -
Портретов бесконечный коллектив!
В искусстве Холмогоров кропотлив,
И результат - успех и званий всходы!

Но смерть всегда рвёт и великих взлёт,
Ушёл из жизни А.П.Холмогоров.
Но на его картины - сотни взоров,
И кто-то вдруг слезу у глаз сотрёт.

Студент, наверно, бывший время вспомнил,
Когда пытался так же написать!
Но так хотелось стрекозой плясать,
Что мастеров ряд так и не наполнил.

Не всем студентам покорилась высь,
Но красок мир любить все научились.
В картины Холмогорова влюбились
Все те, кому дарил художник мысль.

Валерий Мухачев, Ижевск,
Март, 2018 год