О безразличии людей..

Александра Рудковская Лоч
Тоскливо порой сердце иметь,
                что стонет от боли..
От боли чужой, неоглядней миров,
                окутанной солью..
Чужую утрату, чужие пороки, принять невозможно?
                Вопрос зададите. Я тихо отвечу Вам:
- Можно.

Боль разной бывает:
                Душевной, физической, томной.
Внезапной, пронзающей, медленной,
                или бездонной.
Порой нелегко отличить её лик от молчания.
                Оно отражает лишь крик, тихий крик.
И отчаяние.

Глаза, переполнены бликом от слез,
                - глубоки как моря.
По жизни с борьбой искрометной идут,
                надежду тая.
На свет, тихий свет, что зажжется
                на смутном пути.
Но хватит ли сил, чтобы вновь поутру,
                рассвет обрести?

Не каждый поймет, что сокрыто
                за строками этими.
Им худо живется, им туго живется,
                а мы - лишь свидетели.
Животные мира, что горе и алчность людскую
                познали.
Без нас погибали, и день изо дня,
                словно вечного дня..
Погибают.