Я весь вечер торила тропу...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Я весь вечер торила тропу,
Обновляя, её то и дело,
И сквозь снежную злую крупу
Все глаза проглядела.

И всю ночь прождала до утра,
Глаз своих не смыкая.
Снег летел на огонь фонаря
Мотыльковою стаей,

Не приехал мой светик в окне,
Видно занято сердце не мною,
Вот, и тропку настойчивый снег
Незаметно сровнял с целиною.

Если б только могла я рыдать,
Градус горя слезами понизить...
Хуже нет догонять или ждать -
Ноет сердце и знает: не выжить!

И, пусть,примет небесная твердь
Нашу гибель,как можно, невиннее...
Ты ввалился,как белый медведь,
В куржаке затвердевшего инея!!!

И сказал: что такое? Не плачь!
Я всю ночь шёл к тебе бездорожьем...
Разве женщину можно унять,
Потрясенную невозможным!