Опять метель 19. 03. 18

Вольдемар Митрофанов
Опять метель,всё снегом занесло,
Воробушки озябли в это утро.
К друг дружке жмутся,им не повезло,
Сквозь тучи хмурые блеснуло перламутром!

Когда зима отдаст свои бразды?!
В Крыму цветут акации и вишни,
А здесь ветра с ума в ночи сошли.
От МЧС предупрежденье вышло!

Как хочется скорее уж тепла,
Цветов весенних,буйства разных красок.
Скорее бы красавица пришла,
Расцеловала горячо и страстно!

От этих чувств вдруг брызги из-за туч,
Весенний дождь омыл леса с полями.
К нам прилетел весенний и могучий,
Бриз молодой,пропахнувший морями!

Поют скворцы и щёлкают дрозды,
Воркуют горлицы и счёт ведёт кукушка.
Подснежники украсили сады
И ландыш зазвенел вдруг на опушке!

Приметы эти нам дала весна,
Отвесила без счёта,как и прежде.
Прошла метель,расстаяли снега,
Весна пришла,а с нею и надежда!