Любовное снадобье

Борис Цветков
Любовь не терпит громких слов,
и ей претит любая пошлость,
она имеет, всё же, гордость
не отрекаться от грехов.

А кто её не уберёг,
кто предавал неоднократно,
тот понимает, но превратно –
живёт «не вдоль, а поперёк».

У каждого своя стезя,
не все любовь свою встречали,
в ней есть и радость, и печали,
но без неё никак нельзя…