Надо убегать от бесприличия...

Александр Иванов 79
Навеяло:     http://www.stihi.ru/2018/03/12/10801

Древний грек придумал демократию...,
И сказал, что это власть народа...
Выбираем мы себе по роже партию... -
Партий много...! Далека свобода.

Ну, давайте мы подумаем по гречески -
Кто у греков значился народом?
Те, кто жал и сеял хлеб отеческий,
Или кто владел подобным сбродом?

Те, кто жал и сеял, были быдлами...
Кто командовал над ними - был народом...
Вот и думайте - А могут быть постыдными,
Те, кто перекрыли кислород нам...?

Нет, конечно, если взять теорию... -
Всё у нас по правилам, как в Греции...
Только демократов категорию
Могут извести простые специи...

Надо убегать от беспреличия -
Извести пороки Древней Греции... -
Хочешь стать во власти и величии,
Так побудь и "быдлом", для коллекции.

Вот тогда исчезнет демократия,
В голове, иллюзией набитой...
И возобладает честью партия...,
"Быдло" будет править у корыта...

          19.03.2018.