На кулацкую мельницу мирно лился ручей

Сергей Пилигрим
На кулацкую мельницу мирно лился ручей.
Тёк из леса дремучего, потому был ничей.
И скрипела та мельница лишь по малой нужде.
Шла тогда революция повсеместно, везде.
И разбив контру белую, и врагов всех мастей,
сотрясли победители  бренный мир до костей.
И пришли созидатели новой жизни страны,
чтоб исправить ошибки дремлющей старины.
И расставив по пунктам иски до мелочей,
указали хозяину:
 - чьим теперь стал ручей;
 - и чтоб взял во внимание, как теперь ему жить;
 - и за эксплуатацию сколько  надо платить…
Тут притих мельник в горести, опустил кулаки.
А ту мельницу с радости подожгли бедняки.
И флаг красный пожарища всколыхнулся над ней.
И ручей, как и издревле, вновь остался ничей....

19.03.18г.