Арт-убежищу Бункер

Александр Асаев
Храм, куда приходят музы.
Храм, где властвуют мечты.
Заключаются союзы
Пламени и красоты.

Роспись на стенах надёжных,
Отголоски дивных снов.
То волшебных, то тревожных.
Цепочки волшебных слов.

Сцена, солнечная сцена.
Панорама в мир чудной.
Всех страстей людских арена,
Освящённая луной.

Искрами мечты сверкает
Зал, исполненный очей.
Зритель ждёт, переживает,
Жизни в пламени свечей.

Гром живых аплодисментов.
Пламя солнечных основ.
Миг чарующих моментов,
Стук сердец, как бой часов.

Все, кто музу воспевает,
В этот храм, в свой час, придут.
Ведь искусство всех сближает.
А картины в жизнь ведут.

Пусть же свет приносит в души
Храм, искусства и тепла!
Пусть рутину песней рушит
И тоску сожжёт до тла!

Пусть на сцены пьедестале
Не погаснет дух свечей.
Пусть всегда искрятся в зале
Звёзды пламенных очей.