Слабость в расслаивающемся плане

Михалев
Слабость в расслаивающемся плане
ищет подвох, оправданье, мзду... .
В скрещенных ль трещинах
(в вздутых ль?) к льду -
- в спутанных ль думах (в спурт ль?) -
- льнут ж чатлане!
В клане ль есть длань,
словно в страстном ракурсе:
в братском ль подспорье (в фрахт ль?)... .
«Глючн ль от врат
ключ?» -
- в отвратительном ль «выкусь накося»... .
«Вздрючь ж!» - накосячил б
(в Евфрат ль - с утрат?).