Склониться низко над водой...

Алеся Дей
Склониться низко над водой,
Расплавить сталь пруда рукой,
Затосковать по краскам лета,
Смотреть как в воздухе раздетом
Уходит вглубь продрогший свет.

И стать вдруг облаком бумажным,
Корабликом плывущим важно,
Вчерашним беззаботным утром,
Смешливым эльфом златокудрым,
И прятать за спиной секрет.

Разжав озябшую ладошку,
Рассыпать дни свои как крошку,
И быть как сорная трава,
Что притворилась что мертва,
Закутавшись в пожухлый плед...


28.11.2017