Причуды февраля

Владимир Иванович Власенко
Пахнуло пару дней весною
И налетевший снегопад
Ровняет быстро след за мною,
Зима вернулась в лес назад.

Завыла ,яростно метаясь,
Сгибая дерева пурга.
Сугробы снова наметая,
По косогорам и логам.

Наплывами под берегом застыла
На речке проступившая вода.
Промозгло,холодно,уныло,
От тёплых дней не видно и следа.

Но солнце,тёплыми лучами,
Свои поправки вносит поутру.
Повеселели дятлы,застучали,
Соря гнилушками по снежному ковру.

Зацвикали весёлые синицы,
Хороший зимний день суля.
И остаётся лишь дивиться,
Причудливой погоде февраля.

10.02.2018 г.