Полемисту

Владимир Лемешев Вал
 Нашли агрессивность в моём несогласье...
Отстаивать мненье желателен принцип.
Стрельнул мимо цели - вредит косоглазье;
Вмиг станешь изнеженным слабеньким принцем.

Корявый посыл твой не скроет горячность
Тех слов, что спешат поскорее излиться.
Когда не заложена мыслей прозрачность-
Молчи. Но тогда и бессмысленно злиться.

Уверенность в споре даётся сознаньем
Правдивости тезиса, фактов примеры.
А если колеблешься в собственных знаньях,
Лишь выстроишь только софизма химеры.

Сужденья отстаивать нужно с азартом,
Бесчувственность духа медузу не скроет.
Коль доводом пущена честная карта,
Она, без сомненья, все мысли раскроет.


                12. 1993 г.