Отринь объятия зимы

Александр Викторович Биошев
Романтик скуп на уверения -
Не разум, чувствует душа.
За доброй рифмой, грань прозрения;
Идёт кураж, печаль круша.

Внемлю безмолвным словопрениям -
Шуршат мечтания крыла.
Виват весенним настроениям!
- Ночь задышала, ожила.

По зимним меркам, преступление -
Плацдармом станет для весны.
Надежд полно стихотворение;
А чувствам рамки строк тесны.

В ночной тиши, как заклинание -
Шепчу; приди, мой добрый друг,
С приветом, в келью созидания
- И обостри поэта слух.

Неуловимое шуршание -
Прыжок, я над землёй лечу.
Уже не ночь, а утро раннее;
В глазах опору обрету.

Ловлю микроны обаяния -
Поправка верой внесена.
Накал страстей, переживания;
Не заклинал, я звал тебя.

Ползут секунды ожидания -
Дверь в день грядущий распахни.
Прими ночные изыскания;
Отринь объятия зимы.
19.03.18г.