Март Сибирский, увы, не гуманный...

Александр Иванов 79
Март Сибирский, увы, не гуманный,
Как февраль или даже январь…,
Но дождёмся мы солнечной ванны –
Вновь апрель принесёт пастораль!

Как бы ни было холодно ночью –
Март весенний – крути, не крути…
Убеждаешься в этом воочию -
Дреманул он немного в пути…

Но проснётся, уж скоро проснётся,
Зажурчат по Сибири ручьи,
И надеждой в душе отзовётся,
Приближая погожие дни!

Вот уж птиц щебетанье позвонче,
Видно, тоже поют о весне…
И морозные ночи короче,
А любовь наяву и во сне...! 

      19.03.2018.