Я тебя потерял... посвящение И. Л

Ян Юфит
Я тебя потерял, как теряют за тучами звезды,
Стало сразу тревожно, тоскливо и как-то темно.
Опустели на ветках плетеные птичьи гнезда,
Молодая луна не стучиться в большое окно.

Переливами красок мерцает в углу телевизор,
В чьей-то шумной квартире соседка на мужа кричит.
Не спасают таблетки, что выписал старый провизор.
Телефон как идейный шпион на допросе молчит.

Кровь в аорте застыла
и тихо поехала крыша,
Города затопило и жизнь на земле умерла,
Но раздался звонок и я нежный твой голос услышал,
Прошептавший тихонечко: "Милый, прости, я спала."