Ни царь, ни бог, ни властелин

Рудольф Запискин
Любовь моя
Была навеки,
Тогда казалось-
Это так
И только позже
Объяснилось:
Какой я всё-таки
Чудак-

Любовь куда-то
Растворилась,
Исчезла
Девичья краса,
Как сон
В прекрасном исполнение,
Как в травах
Утренних роса.

Я понял,
Вечность-
Это сказка,
Красивый вымысел
Людей,
А жизнь,
Она совсем другая
В потоке ветреных
Страстей,

В потоке бурь
И непогоды:
Сегодня дождь,
А завтра вдруг,
По непонятным
Нам причинам
Лучами брызнет
Солнца круг!

Приходят радости
Иные,
Душа наружу
Рвётся вон
И ты уже
Опять навеки
В другую женщину
Влюблён,

Ведь, ты
И есть
Сама природа,
А у неё закон один,
Что никакой
Ты не хозяин,
Ни царь,
Ни бог,
Ни властелин,

А жалкий, робкий
Исполнитель
Чужих
Надуманных идей,
Снабжённый
Крохотным умишком
В пустой
Головушке своей-

Любовь моя
Была навеки,
Тогда казалось-
Это так
И только позже
Обнаружишь:
Какой ты всё-таки
Чудак.