Песня об одесском Привозе

Ян Юфит
Бывают дни, безликие как лица
Прохожих в понедельник по утру,
Когда рабочий день не по нутру
И от досады хочется напиться.
Бывают жены, вредные как кошки,
Гуляющие сами по себе,
А ты мишень, как в тире при стрельбе
Или обьект удара при бомбежке.
Бывают деньги, быстрые как воды
Струящиеся с горной высоты,
А ты опять уносишься в мечты,
В которых прибыль выше чем расходы.
Бывают дети, как исчадья ада,
Что в наказанье посланны с небес,
В них нить прогресса заменил регресс
И им для счастья многого не надо.
Ты спросишь: "Что же делать?" -
не вопрос.
Открой глаза, скорей вставай с постели,
Забудь про завтрак, кофе и гантели
И мигом отправляйся на Привоз!
Сначала прогуляйся неспеша
Среди прилавков с колбасой и салом,
Не заостряй внимание на малом,
Что б насладились чувства и душа.
Послушай местный говор и жаргон,
С достойным видом щупай все и пробуй,
И набивая медленно утробу,
При всем не забывай держать фасон.
Ах, Привоз, твой характер не прост.
Продает каждый то что привез.
Знает вор, прокурор и матрос
Все здесь есть, от шипов и до роз.
Ах, Привоз, ты с годами возрос.
Здесь красавиц тележка и воз.
Если встал нерешенный вопрос
Поскорей приезжай на Привоз!