Запах парного молока

Ната Плеханова
                Смородинке

Запах парного молока
Вдыхаю я, зарёй счастливой;
Туманной, снежной ли дождливой —
Луга и крылья мотылька.

Чуть влажный волос после сна,
Раскиданный, пшеницей спелой;
Светлеет небо, и несмело
Уходит полная луна.

Уводит яркий хоровод
Из звёздных бус, волшебной пыли
И ангелов, что высью плыли
Средь облаков, — вечерних вод.

Блаженного мгновенья миг
Вспорхнул, как бабочка, неслышно, —
В цветах подушки счастьем дышит
Подарок Неба — светлый лик.

Ручонки тянутся обнять
Весь мир улыбкой...
              Взмах ресничек,—
Любовь проснулась вместе с птичкой,
Которой петь весь день опять.

18.03.18