Март

Александр Пятый
Вот март уже, задумались метели.
Спят тополя, что в осень облетели.
Лишь только свет неяркого огня,
В твоем окне встречает не меня.

Пусть уплывут мечты в весенних водах,
И вдаль ушли сомненья, сны и годы.
Но светит мне знакомою звездой
Маяк надежд - далекий, дорогой.

Среди снегов, усталый путник - время
Сел отдохнуть, от долгих дней слабея.
Подольше пусть горит неяркий свет
В разлуку, ночь, сквозь сумрак дней и лет.

Года прошли, но все же верю в чудо:
В окно твое заглядывать не буду.
Быть может, здесь, в хрустальной тишине
Тоскует март о ветренной весне?

Апрель придет, играя в талых водах:
Весна из плена рвется на свободу.
С небес Господь полярною звездой,
Прольет нам свет Надежды неземной.