Зарубить на носу

Юрий Милов
«Зарубите на носу»,
Очень это странно,
Разобраться здесь хочу,
Срочно к деду надо.

«Разве можно там рубить?
Ведь, наверно, больно?
Как же с носом таким жить?
Вроде, неприкольно?»

«Нос не трогает никто,
Это лишь сравненье,
Говорят уже давно,
Есть и объясненье.

Помнить важное должны,
Может даже вечно,
Вот зарубки и нужны,
В Памяти, конечно».