Своё отражение

Татьяна Велесова
Почему мы в друзья
Выбираем собак?
Обезьян у себя
Не заводим никак,
Хоть они прародители наши.
Неужели их облик так страшен?

В зоопарке и в цирке лишь только глядеть
Мы на них почему-то готовы.
Если спросят: "В квартире хотите иметь?"
Большинство ведь воскликнет: "Да что вы!"

Потому что на них смотрим, как на себя,
В них своё отражение видим.
И свой облик такой ненавидим...