Шесдесят три

Сабина Лейманис
Что значит возраст? Вот вопрос
Из серии - зачем я водовоз
Отмеряно судьбой прожить мне было,
Я до шестидести любила,

Три года мудрости лукавой,
Мне лишь одно отдали право,
Заметить суету и просто тлен,
И неприемственность средь рода и колен.

Стать немощной мне было суждено,
Вот только пальцы в мир дают окно,
Не много ноги ходят, но не много,
А мне так хочется пройти по всем дорогам.

Тяжёлый случай, бед, не перечесть
Зато все годы сохраняла честь,
Пыталась быть я милосердной,
Я отавать могла лишь сердце,
Хотя пред истиной я согрешила,
Голодных я кормила и любила.

Я поздравляла, не писала эпитафий
Отдать могла, вот выделили бы трафик.
Искореняла "Я" в душе пустое,
Я выживала в те года застоя,
Пыталась я не быть нулём.
Не важно, что то был мой скромный мир и дом,

Элегий не писала я тогда,
Не думала, что пролетят года,
Жила, детей растила,
Мне три сыночка было мило.

И вот теперь на середине жизни
Задумываться стала я о тризне.
Младенчество прошло, благодаренье деду.
Ему обязана я всем моим победам.
Не зря в Японии до трёх лет не гнобят
И не ломают волю у ребят.

Мне повезло, меня вот так растили
Был выбор предоставлен - так, иль, или
Хоралы пели вместо колыбельных мне.
Меня безудержно любили,
Потом меня и смертным боем били,

Зато я научилась и на грани естества,
Мир принимать, где я и вовсе и не я
Я научилась строить, разрушать,
И наконец я поняла родную мать,
Смешно - здесь будут логику искать,
А вот хотелось бы узнать,
Где логика в развитии души?

И логики у стихо нет!!!
Полёт души и в этом весь ответ!

Смешенье красок, строк и многозвучий,
Кто скажет, что бывает лучше?

Я разделяю, так, как я хочу
На три, на два, и проче по плечу.


Я научилась бросить всё к чертям
И отдавать, как вам, вот так, отдам