Лес и самолеты

Екатерина Азазель
Сюда не ходят электрички,
Здесь даже дышат осторожно.
Здесь ценят соль, табак и спички...
И что-то к чаю, если можно.
Здесь крепкие мужские руки
Пропахли топливом и потом.
Здесь нет понятия разлуки -
Здесь только лес и самолеты.
Здесь нету места для печали
И малодушию нет места.
И кто сюда навек отчалил,
Не наш - он из другого теста.
Здесь все, что знаешь, по-другому,
Здесь время тянется иначе,
Оно не приближает к дому,
А будто дом поглубже прячет,
Поглубже в сердце или в тело,
Чтоб позабыться за работой...
Я вру. Здесь все уж опустело.
Здесь нет тех сильных, ярких, смелых...
Здесь только лес. И самолеты.