Старики хотели жить

Екатерина Азазель
Старики хотели жить,
Просто жить, дышать и слышать
То, что словом не опишешь,
Что слезами не омыть.
Задвигая молодежь
В призрачном, но липком страхе,
В грязно-белые рубахи
Наряжали подло ложь.
Подло - даже нет, не так,
А, скорее, малодушно,
Говоря, о чем не нужно,
Чтобы скрыть извечный страх.
За отсрочку от межи
Роковой иное - малость.
Старикам нужна не жалость -
Старики хотели жить...