***

Валерий Масагор
(Вольный стих)


Плесень на стенки души моей осела.
Честен ли разум мой с телом?
Выхожу каждым утром я на Свет Божий.
Ни хозяин я и ни гость, а так - прохожий.
От того ли топчусь неуверенно я, как тать?
Устала Земля постоянно за мной квохтать.
Нет друзей уж давно, остались одни со...земляне.
Нож за пазухой держат и яд в стакане.
Плесень фибры души моей облепила.
Не берёт её ни бульдозер, ни мыло.
Ветер! Только ветер свежий по сотам отдушин
Пронесётся, как "Правь," ни тебе и ни мне непослушен.          
Вырвет с корнем налипшую мерзость слизкую.
И взметнётся в высь "Явью" чистою.
И Солнце! Согреет сердце моё от холода "Нави".
К вящей славе!
Но не славы ищу я в этой жизни -
Мне бы сердце очистить своё от укоризны.
Мне бы избавиться от претензий...к себе, хотя бы!
Окунуть свой разум в молитвы-скрабы.
Мне бы не уронить глубже своё, телесное.
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное".


18.03.2018г.

В.Масагор.