Юность

Крашенинников
Что такое юность?
В пятнадцать - смятые листы со стихами
Ни одного о любви прямо, и все о любви, конечно же
Стопка тетрадей, названных личными дневниками
Начатых и отложенных в сторону тем же вечером

Что такое юность?
Поцелуи в школе чужого города поздней ночью,
Разбитое сердце, песня, которую мне посвятили
Всё это глупости, и теперь-то мы знаем точно,
Тогда же помнил до выпуска - молча, прости меня

Что такое юность?
Длинные волосы, громкая музыка, в джинах в школу
Учителя не в восторге, а я рок звезда - не иначе
И впереди столько времени, больше, чем вдоволь
Вот я вспоминаю теперь...вспоминаю и плачу