День отыграл потери

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Вероны Шумиловой
«Я Вас ждала...» http://www.stihi.ru/2018/03/10/3238
 

Сошли на нет, отвьюжили метели,
всю удаль расплескали и запал...
И воздух стал значительно теплее,
и день назад потери отыграл!

Весне чинить бессмысленно преграды -
она любые с лёгкостью сметёт...
Вмиг снимет с рек ледовую осаду -
Да здравствует весенний ледоход!

Забавно, не успеешь оглянуться,
а за окошком мир уже иной...
Лучи роняет солнечное блюдце
на луг с ещё не выросшей травой!