Весеннее пожелание

Светлана Клюсс
               Донюшке моей

Кусты в заснеженных папахах,
И деревА, как острова,
В узорных кружевах рубаха
Из инея,
       и спит трава.

Мир белым снегом заметает,
И даже память о весне
Во мне неодолимо тает.
Да разве только лишь во мне?!

Но тихой нежностью объяты,
Раскрылись на окне цветы.
Не возвращаясь на попятный,
Весна с их душами на "ты".

И мой дружок на батарее,
Что вечно ловит солнца свет,-
Качается цветок - с идеей,
Что "солнце - есть,
     а горя - нет".

И я, безмолвно принимая
Его послание любви,
По-прежнему тебе внимаю,
И, понимая, обнимаю:
"Цвети, любимая, живи

Всей полной грудью,
                полной сутью,
До донышка себя отдав,
Познав распутицу, беспутье,
Постигнув попиранье прав,

Пройдя сквозь годы и невзгоды,
Сквозь непогоду и метель,
Чтоб вновь под синим небосводом
Услышать, как поёт капель;

И чтоб вздохнув и с облегчением
С чела стирая пыль пути,
Могла отныне без сомнения
Ты в целостность свою взойти

И стать с Самой Собой единой...
Так много хочется сказать...
Тебе - единственной, любимой,
Желаю я Любовью стать

И обрести весь мир в придачу
К конькам на тонком ремешке...
Я верую в твою удачу!
И в розу в стареньком горшке!