Поможем Весне!

Анатолий Екимов
Поможем Весне! Кто улыбкой, кто словом
Скорее убрать эвересты снегов!
Я по-пролетарски – лопатой и ломом
Торил целый день путь для двух ручейков!

С чего-то должно, ведь, всегда начинаться!
Так, пусть, это будет хоть мой «пятачок»!
Там, где я сумел до земли «продолбаться»
Прогреется солнцем и все потечет!

"Пустая возня" - кто-то скажет с ленцою
Ну, день... Ну, неделя... Растает само!
Но, я-то как раз буду больше доволен
Коль чем-то конкретно Весне я помог!
 
Наивность – она берегов-то не знает…
Мечтательность - делает тело бодрей…
А лом - тот "ударно" Весну приближает!
И в том убедился я до… мозолЕй!))