Россия из вагонного окна

Галина Долгих 2
Всю красоту земли родной
Воспеть в стихах не получилось .
Был и лирический настрой,
И восхищенно сердце билось.

Но не найти мне слов вовек,
Чтоб описать ее природу
Зеркальный блеск озер и рек,
В лучах  заката и  восхода.

Лесов тенистых полумрак,
Равнин бескрайние просторы 
Тропинка в поле, иль большак-
Прекрасно всё! Ласкает взоры.

Моря и горы, тундра, степи
Восток и запад, север , юг.....
Вид за окном приводит в трепет-
Всё под колесный перестук