Будь!

Наталья Коноваленко
Значит, так надо:
прожить это время нелёгкое,
не понимая, как в детстве,
зачем и за что.
С тайной надеждой на лучшее,
пусть и далёкое.
Станет ли явью надежда -
не знает никто.

Значит, так надо:
бежать, запрокидывать голову,
чтобы в беззвучной молитве
удерживать крик…
Чтобы не видеть всю правду,
жестокую, голую,
в жалкую прячась улыбку,
в нелепый  парик...

Это пройдёт...
Всё на свете проходит, проносится.
Нет ничего неизменного в мире,
на то он и путь…
Пальцы прижаты к губам,
и во мне произносится
всхлипом одним:
– Ну, пожалуйста,
 выдержи!..Будь!
           Наталья Коноваленко