К А

Андрей Ожиганов 2
Мы с тобой стояли рядом
Среди гиблой суеты.
Я тебя коснулся взглядом,
Избегая темноты.
Ты откликнулась.
Кто знает, для чего и почему?
Только ты помочь страданью
Захотела моему.
Среди ночи луч рассвета
Мою душу опалил.
Дух жестокого завета
На мгновенье отступил.
Пусть терзала злая рана
Мое сердце каждый день,
Ты средь мрака и тумана
Отводила смерти тень.
Ты страдала и томилась
От жестокости моей,
Я не знаю, как сносила
Ты кошмар тех скорбных дней.
Но рассеялись тревоги,
Пусть на время, пусть едва,
И на темной той дороге
Оставалась ты светла.
Годы минули, иные
Ныне дали манят нас.
Помнить буду и в могиле
Я тот злой, но сладкий час.
Не суди меня сурово,
И позволь шепнуть, молю,
Лишь одно простое слово
В тишине: "Благодарю".