Разбужен заснеженный лес

Татьяна Кондарева
Весенняя музыка льется:
Журчат ручейки, тает снег
И снова нам ночью неймется -
Стихи сочиняет стротег!

О песнях лесных на опушке,
Где соек звучит райсобес
О том, что проснулся от скуки
Хрустальный заснеженный лес.

Снимает с себя одеяло,
Пушистый блестящий ковер
Под ним распускается шало -
Цветной шелковистый узор!

Будильник звенит не смолкает,
Таинственной песней певца!
Мы слышим эскорт приближает
Эльфийских принцесс чудеса.

Разбужен герой наважденьем
Цветет мозг мимозной мечтой,
Как будет ласкать возрожденьем - 
Нежнейшей зелёной листвой!