Здравствуй, это снова я

Наталья Куршакова
Здравствуй. Это снова я.
Как тебе живется?
Словно песня соловья
Сердце твое бъется?

Или скрип, как от петель,
Ржавчиной покрытых,
Слышишь ты, открыв ту дверь
Радостей забытых?

Всё живут твои мечты -
Те, что безрассудны?
Или быт съел все черты
Детских лет беспутных?

Где все книги, что тебе
Дали столько мыслей?
Целы? В пыли иль в огне?
Даст ли пепел жизни?

Как ты смотришь на людей?
Твари или чудо?
Сколько зла в душе твоей,
Боли, слез подспудных?

Или любишь ты весь мир,
Каждую песчинку?
И для сердца элексир -
Быть в глуши тропинкой?

Что за цели у тебя,
Знаешь, чего хочешь?
Много лишнего, смеясь,
Отхватить ты прочишь.

Надобно еще пока
И всего, и сразу?
Все летаешь в облаках,
Счастья ищешь глазом?

Много впереди преград,
Скорби, горя, грусти.
Но Психея, дева-мать,
Не должна быть тусклой.

"Здравствуй. Это снова я.
Как тебе живется?", -
Вновь спрошу я у себя,
Вновь нутро сожмется...