Колыбельное...

Сергей Князь
   ***
   Всё смешалось: север, юг -
   Ночь так, тьмой, плеснулась… -
   Баю-баюшки-баю,
   Всем, кому уснулось…

   Месяц в Небе, на краю,
   Ткёт всем сны, украдкой… -
   Баю-баюшки-баю,
   Спите… сладко-сладко…

   Мчитесь, в снах все, в Вышине,
   Путь открыт всем Млечный…
   В этой жизни смерти нет -
   Только Сон есть, Вечный,

   Там, где ангелы поют
   И так свечи тают… -
   Баю-баюшки-баю,
   Баю-баю-баю…

   Воспаряйте все, в ночи,
   В Мир, что весь над вами… -
   Пусть в вас Вечность помолчит
   Вашими словами… -

   Что за прок, во все концы,
   Их пускать на Свете? -
   Все земные мудрецы
   Глупые - как дети…


   Всё смешалось: север, юг -
   Тьмой, так ночь плеснулась… -
   Баю-баюшки-баю,
   Всем, кому уснулось…

   Месяц в Небе, на краю,
   Ткёт всем сны, украдкой… -
   Баю-баюшки-баю,
   Спите… сладко-сладко,

   Пока бродит ещё, март,
   В этом Белом Свете
   И вам, всем, поёт зима
   Под метель… о Лете…


     )))


   17.03.
   2018г.