Парадоксы

Анзорик
Кто другом был тот вдруг злодеем стал,
Злодеем был кто стал мне ближе брата.
Жизнь не легка и я об этом знал,
Ошибками и опытом богата.

Кому я доверял тот и предал.
Которую любил возненавидел.
Значения чему не предавал,
Я разглядев точнее всё увидел.

Кого я подводил тот и терпел.
Кого заставил ждать тот долго ждал.
Кто трусом был тот резко осмелел.
А храбрый испугавшись убежал.

Теперь уж не осмелюсь наперед
О жизни я так смело рассуждать.
Выходит то ведь всё наоборот,
Парадоксально всё и это надо знать.