Если не любишь...

Татьяна Флоря Нгуита
Если   не   любишь,   то   не
                надо
Мне  хладных  глаз  и  губ  -
                твоих,
Ночей   -   безумных   и
                пустых,
Печальных  глаз  -  стального
                взгляда...

Что   изучает   -    в
                темноте
Мой  профиль  тонкий  в  лунном
                свете,
Надеясь,   сон   мой   не
                заметит
Взгляд   твой   колючей   в
                пустоте...

Он  утром,   в   кухне  -
                изучал
Меня,  прильнувшую  к
                экрану,
Смотрел    испуганно,   -
                молчал,
Боялся,  что  замечу,   -
                встану...

Давно  в  том  взгляде  -  нет
                любви,
Далек  он   -  от  души
                моей,
Зря   вечерами   -   
                соловей,
Льет    серенады   -   вновь
                свои...

И  скрипка   -   в   дому  на
                углу
Напрасно   плачет   -
                умоляя,
Хожу,   с  собакою  -
                гуляя,
Рассвет   встречая, -  сердцу
                лгу...

Вот  новый  день,  и  снова -
                ночь,
Беззвездный  сумрак  - давит
                сердце,
Не  любишь  ты,  уж  -  не
                помочь
Мне у холодных глаз  -
                согреться...

       
         06.10.2011г.