Суетно и маетно

Анна Навь
Суетно и маетно
И грустно все кругом
Мир - мой дом, но гость я в нем
Надолго ль? Все потом...
 
Я с собой останусь лишь
В том конце пути.
Крикну, а в ответ мне - тишь
Но я должна идти...
 
Что оставлю за собой -
Ветер унесет.
Вспомнит кто в краю родном?
Вслух произнесет?
 
Все - как листья на ветру,
Все мы опадем.
И приют в опрелом мху,
В вечности найдем...