Памяти АПЛ Курск...

Сергей Князь
12 АВГУСТА 2000 ГОДА, ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ В БАРЕНЦЕВОМ МОРЕ,
ЗАТОНУЛ АТОМОХОД "КУРСК". ПОДЛОДКА СТАЛА БРАТСКОЙ МОГИЛОЙ
ДЛЯ 118 ПОДВОДНИКОВ. НЕСМОТРЯ НА ТО, С МОМЕНТА ТРАГЕДИИ
ПРОШЛО УЖЕ СТОЛЬКО ЛЕТ, СОБЫТИЯ ТЕХ ДНЕЙ ДО СИХ ПОР ОСТАЮТСЯ
В ПАМЯТИ ЛЮДЕЙ ОГРОМНЫМ ЧЁРНЫМ ПЯТНОМ...

Сергей КНЯЗЬ
Памяти АПЛ КУРСК

***
Что было, со всеми нами -
Вам, там, не понять, из лжи…
Нас было сто восемнадцать
И мы так хотели жить...
Как глупо нас не сумели
От смертной спасти беды… -
Сомкнулось сто восемь метров
Над нами морской воды…
Вы все там, теперь, в печали…
(Да что нам, теперь, печаль…) -
Как в стены мы вам стучали,
Пока мы могли стучать…
Но как-то так, с нами, вышло
Что вам, кого нет родней,
Нас не было, столько, слышно
На нашем глубоком дне… -
Так стали мы тут безлики,
Где Курск был судьбой запёрт
И рядом стоял Великий,
Совсем не великий, Пётр,
Свои «одержав победы»
В ученьях, во всей красе…
У нас тут рвались торпеды,
Лишая нас жизни… всех…

В огне и в удушьях жути
Закрыла нам смерть глаза… -
«Она утонула…» - Путин,
С ухмылкой вам, всем, сказал…
Так не исходил он жаждой
О помощи нам… Из слов
Не бЫло, Гаранту, важно
Что, с нами, произошло…
Что жёны, по нам, в бреду их
Взрыдают, сходя с ума…
Что дома нас не дождутся
Сто восемнадцать мам…
Встречать на причал не выйдут,
За стол, с нами, им не сесть
Что дети нас не увидят,
Уже никогда… совсем…

Когда-то всем легче станет,
В ненужном нам, всем, году
Нам памятник, всем, поставят
И всем ордена дадут…
Да толку уже с того всем,
Теперь, о нас всех, жалеть… -
Как не было нас тут, вовсе,
На этой, без нас, Земле…

Что было, со всеми нами -
Вам, там, не понять, из лжи…
Нас было сто восемнадцать,
И мы так хотели жить…
Как глупо нас не сумели
От смертной спасти беды… -
Сомкнулось сто восемь метров
Над нами морской воды,
В проверке, нас всех, на верность,
За Родину жизнь отдать… -
Не выбраться нам, наверх, к вам
Уже тут, всем… никогда…
В кошмарной, железа, груде
Закончатся наши дни… -
От нас даже тел не будет,
Чтоб вам их похоронить…
Останутся стоны только,
Так, вечный, их груз тяжёл… -
Пусть память о нас, потомков,
От бед всех, убережёт!


(((


05.03
2018г

фото
инет