Не уходи, пока не поцелуешь

Геннадий Румянцев
Не уходи, пока не поцелуешь,
не исчезай - тебя всю жизнь ловлю.
Хотя меня, наверно, не полюбишь
и видно зря я бешено люблю?

Пытать и мучить, видно божья слабость,
я не намерен мериться судьбой.
Люблю я жизнь, которая досталась,
согласен в ней измучиться тобой.

Что наша жизнь, коль нет в ней состраданья?
Зачем тогда родился я на свет?
Когда б меня не мучили желанья
иль не нашёл в любви на всё ответ?

Пускай ошибки, горечь, пораженья
шагают вместе часто невпопад.
Они, как символ или невезенье,
они, как жизнь, которой вечно рад.

Ты заняла достойное там место,
твой пьедестал - любовь и красота.
Среди других всегда ты, как невеста,
среди своих - сплошная доброта.

Не уходи, пока не поцелуешь
иль я понять покуда не смогу.
Ты не целуешь - значит ты не любишь
иль целовать не хочешь на бегу?

Декабрь 1992г.