Бродит красна девица

Зюзкин
ДЕвица, как ягодка
Гуляет по полянке,
Наливные яблочки -
Щёчки у Оксанки.

Косы вниз спускаются
Ласковым теплом,
Плеч, груди касаются,
Помнят о былом.

Помнят руки милого
В предрассветный час,
Что с любовной силою
Расплетали вас.

Как банты нарядные
Падали во тьму,
В ласки безоглядные
Отдалась ему.

Как лучами первыми
Утро обожгло,
Со словами верными
Сердце замерло.

Поцелуй любимого -
Продолженье сна,
Но непоправимого
Не ждала она.

Вспомни про Оксаночку
Миленький дружок,
Выйди на поляночку -
Солнечный лужок.

Лишь трава шевелится,
Шелестит листва,
Бродит красна девица,
Бродит однова.