Она читала проникновенно

Алекса Ольгин
Она стихи читала проникновенно,
тихо, голосом полным страсти.
Она и в быту необыкновенна:
то ли червовой, то ли пиковой масти.
Слова текли, как елей на душу,
каплями слёз по бархату кожи.
Тот, кто однажды её послушал,
удивлялся – как так возможно?!

Она читала, глаза прикрыты,
чтоб не обжечь мир огнём вулкана.
На глади пляжа следы размыты -
волна имеет на это право.
А в синем небе кружили чайки,
крича истошно, как при пожаре,
грязно-белые попрошайки,
диджеи шума в дешёвом баре.

Она читала своим и редко:
ни ради денег, чужих признаний.
Для волной птицы, попавшей в клетку
любая песня миг испытаний.
Миг резонанса души и слова,
где от эмоций взорваться можно.
Она для нас почитает снова,
когда поймёт – не читать невозможно.