а может Да?

Николай Щербаков
Вновь я ожил и вновь родился,
И образ твой в моей душе "повис".
Вновь жизнью я пытаюсь насладиться
Без множества её каприз.

Вновь сердце бьется, я мечтаю,
Как не мечтал уже давно;
Вновь образ твой я вспоминаю -
Любовь стучит в моё окно.

Но что-то гложет мне внутри...
Душа находится в тревоге!
Мой разум говорит: "Смотри!
Ты обожжешься снова вскоре!"

И маюсь я, во тьме ищу ответа,
Во мне дерется мой рассудок и любовь,
И как слепой - не вижу днём я света,
Лишь натыкаясь на молчанье вновь и вновь...

Зачем молчать? Когда молчат - боятся...
К чему боязнь, кода пойму тебя всегда?
Нельзя ж всю жизнь себя стесняться!
Промолвить легче: "нет!"... а может "Да"?